Tu ne crois pas si bien dire, lui qui était polygame.
Il s'est peut être tapé Marie aussi !
toones a écrit :Ca s' apprends ! Faut juste le vouloir et tu dis l' amour que ça fait con bah non tu as raison
Pour ta conclusion je la partage à fond. Tiens tout à l' heure j' étais sur Lille incroyable le nombre de gens qui bouffent les casses dalles triangle tu vois ce que je veux dire ? Les trucs de merde hors de prix ( en plus ) mais comment peut on manger ces merdes ?!!! Ma fille n' a jamai mangé un Blédichef ou autre poison remplis de produit dont on ne sait pas grand chose.... Mac do ? A l' occasion par contre Mac Do maison pas de problème de A à Z pain y compris bah je peux te dire que ma fille se régale et moi j' ai la banane mon souhait le plus cher serait qu' elle soit passionnée par ça et pour l' instant elle est curieuse et donc elle participe assez souvent avec moi. Les gens que je côtoie j' ai l' impression d' être un OVNI....
Les gens trouvent souvent l' excuse que c' est cher donc pas chaud mais c' est juste FAUX c' est même l' inverse !!! Suffit de regarder les prix des trucs tout fait... La c' est pas cher pour eux... Perso si je fonctionnait comme eux ( et beaucoup d' autres ) j' aurais vraiment l' impression d' empoisonner ma gamine sincèrement
Miladin Béca a écrit :Source of the post Ouais on ne meurt pas non plus en mangeant de l'industriel sinon je pense qu'il ne resterait pas grand monde sur terre.
Je fais le maximum pour prendre ma viande chez le boucher et les fruits et légumes chez un producteur mais quand t'as +/- 30 minutes le midi pour faire manger tes enfants tu prends des fois du jambon sous vide, du poisson pané surgelé ou de la purée en sachet.
Je pense que le gros problème reste le timing des parents pour faire à manger.
Jeanne Massa a écrit :Source of the posttoones a écrit :Ca s' apprends ! Faut juste le vouloir et tu dis l' amour que ça fait con bah non tu as raison
Pour ta conclusion je la partage à fond. Tiens tout à l' heure j' étais sur Lille incroyable le nombre de gens qui bouffent les casses dalles triangle tu vois ce que je veux dire ? Les trucs de merde hors de prix ( en plus ) mais comment peut on manger ces merdes ?!!! Ma fille n' a jamai mangé un Blédichef ou autre poison remplis de produit dont on ne sait pas grand chose.... Mac do ? A l' occasion par contre Mac Do maison pas de problème de A à Z pain y compris bah je peux te dire que ma fille se régale et moi j' ai la banane mon souhait le plus cher serait qu' elle soit passionnée par ça et pour l' instant elle est curieuse et donc elle participe assez souvent avec moi. Les gens que je côtoie j' ai l' impression d' être un OVNI....
Les gens trouvent souvent l' excuse que c' est cher donc pas chaud mais c' est juste FAUX c' est même l' inverse !!! Suffit de regarder les prix des trucs tout fait... La c' est pas cher pour eux... Perso si je fonctionnait comme eux ( et beaucoup d' autres ) j' aurais vraiment l' impression d' empoisonner ma gamine sincèrement
Ouais mais encore une fois, il faut du temps. Parfois, meme une demi-heure c'est pas facile à trouver.
Alors oui, le guguss qui bosse dans un bureau et qui fait 8h-17h a peut-etre le temps de rentrer chez lui, de prendre une petite douche, et de faire à manger pour sa petite famille.
Mais le guguss qui bosse en magasin, ou meme dans la restauration (le comble), il a pas forcément envie de "bien manger" en rentrant chez lui à 22h ou minuit. C'est aussi con que ça.
Maintenant, sur Lille le midi, t'as aussi beaucoup de gens qui préfèrent manger de la "merde'' mais entre collègues, sur les marches de l'Opéra (exemple), plutot que de la bonne bouffe tout seul dans la salle de pause. Je suppute.
Et aussi, beaucoup de gens seuls n'ont pas envie ou la motivation pour se faire bien à manger.
Personnellement, je n'ai jamais été autant motivé à faire la cuisine que l'époque où j'avais une copine que j'aimais.
Je cuisinais pour elle et quasiment que pour elle. Alors, évidemment, j'en profitais aussi par ricochet.
Mais quand je suis seul, je fais de la bouffe plus que standard et je t'avoue que je m'en tape de savoir si je vais prendre du poids ou choper un cancer. C'est con, mais je pense que tu as des explications qui se tiennent la dedans.
Pedro_Henrique a écrit :Source of the post C'est quoi tes horaires de boulot ?
Tu as ta fille combien de jours par semaine ?
Perso avec 3 enfants, en rentrant à 20h le soir, bah oui j'aimerais bien aller chercher des légumes dans mon potager, passer chez le boucher puis chez le cremier. Mais non en fait.
SamT a écrit :Source of the post Les gens ne savent plus cuisiner. On a une génération élevé à la mal bouffe rapide. Pour moi faire la cuisine a toujours été un déstressant, un exutoire. J'ai toujours vu mon père cuisiner par contre il aimait être seul et qu'on le laisse tranquille ceci dit je regardais de loin. Et puis j'ai eu d'autres adultes qui m'ont appris à aimé cuisiner.
Malheureusement j'ai 2 filles qui n'aiment pas grand chose.... c'est hyper frustrant d'autant qu'elles n'ont pas eu de petits pots industriels dans un premier temps. Du coup aujourd'hui je cuisine parfois 3 plats différents! Du basic pour les gosses et du plus rechercher pour nous. Et c'est quand tu en arrives là que tu supportes plus les donneurs de leçons qui essayent de te faire croire qu'il n'y a qu'une façon de faire pour éduquer les mômes. C'est souvent ceux qui n'en ont pas d'ailleurs.... En grandissant mes filles commencent à être plus curieuses et je ne désespère pas qu'elles finissent par manger normalement. Dans tous les cas elles m'auront vu cuisiner et elles auront fait avec moi. La transmission c'est ce qu'il y a de plus important. Et puis quand je dis basic c'est quand même dans la mesure du possible avec des produits de qualité même si les knakis çà aide quand t'as pas le temps de faire autre chose.
Miladin Béca a écrit :Source of the post Y a t'il vraiment beaucoup de personnes qui mangent au McDo quotidiennement ?
Rien que le prix...
SamT a écrit :Source of the postMiladin Béca a écrit :Source of the post Y a t'il vraiment beaucoup de personnes qui mangent au McDo quotidiennement ?
Rien que le prix...
Non le mc do c'est entre le 5 et 15 du mois. Après c'est toutes les merdes préparées de chez lidl genre roulés au jambon, hamburgers, pizza avec beaucoup de soda!!! =)
Le pire c'est que ces plats tout fait ne sont pas dégueu au goût! C'est d'ailleurs pour ça que ça se vend.
Jeanne Massa a écrit :Source of the posttoones a écrit :Ca s' apprends ! Faut juste le vouloir et tu dis l' amour que ça fait con bah non tu as raison
Pour ta conclusion je la partage à fond. Tiens tout à l' heure j' étais sur Lille incroyable le nombre de gens qui bouffent les casses dalles triangle tu vois ce que je veux dire ? Les trucs de merde hors de prix ( en plus ) mais comment peut on manger ces merdes ?!!! Ma fille n' a jamai mangé un Blédichef ou autre poison remplis de produit dont on ne sait pas grand chose.... Mac do ? A l' occasion par contre Mac Do maison pas de problème de A à Z pain y compris bah je peux te dire que ma fille se régale et moi j' ai la banane mon souhait le plus cher serait qu' elle soit passionnée par ça et pour l' instant elle est curieuse et donc elle participe assez souvent avec moi. Les gens que je côtoie j' ai l' impression d' être un OVNI....
Les gens trouvent souvent l' excuse que c' est cher donc pas chaud mais c' est juste FAUX c' est même l' inverse !!! Suffit de regarder les prix des trucs tout fait... La c' est pas cher pour eux... Perso si je fonctionnait comme eux ( et beaucoup d' autres ) j' aurais vraiment l' impression d' empoisonner ma gamine sincèrement
Ouais mais encore une fois, il faut du temps. Parfois, meme une demi-heure c'est pas facile à trouver.
Alors oui, le guguss qui bosse dans un bureau et qui fait 8h-17h a peut-etre le temps de rentrer chez lui, de prendre une petite douche, et de faire à manger pour sa petite famille.
Mais le guguss qui bosse en magasin, ou meme dans la restauration (le comble), il a pas forcément envie de "bien manger" en rentrant chez lui à 22h ou minuit. C'est aussi con que ça.
Maintenant, sur Lille le midi, t'as aussi beaucoup de gens qui préfèrent manger de la "merde'' mais entre collègues, sur les marches de l'Opéra (exemple), plutot que de la bonne bouffe tout seul dans la salle de pause. Je suppute.
Et aussi, beaucoup de gens seuls n'ont pas envie ou la motivation pour se faire bien à manger.
Personnellement, je n'ai jamais été autant motivé à faire la cuisine que l'époque où j'avais une copine que j'aimais.
Je cuisinais pour elle et quasiment que pour elle. Alors, évidemment, j'en profitais aussi par ricochet.
Mais quand je suis seul, je fais de la bouffe plus que standard et je t'avoue que je m'en tape de savoir si je vais prendre du poids ou choper un cancer. C'est con, mais je pense que tu as des explications qui se tiennent la dedans.
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 77 invités