Avatar de l’utilisateur
Messages : 7715

index

En ligneMessageNicobungy » ven. 3 mai 2024 19:10

Et quand il y a un grain, on prends un ris.
Balkany like this.
J'ai l'impression que le deuxième mandat de not'bon président Macron va en énerver quelques-uns. dodger » sam. 29 déc. 2018 23:41
Tu es l'antechrist des climato-dubitatifs ! PO » jeu. 27 déc. 2018 17:27

Avatar de l’utilisateur
Messages : 5702

index

Hors ligneMessageMrjo » ven. 10 mai 2024 22:12

Sinon je viens d'avoir plein d'adresses sur ce coin (la Côte d'Opale) par un local (très sympa) :

Wimereux : Le Ranch (viande), Les Pirates (viande)
Boulogne : son préféré Chez Suzanne (petite brasserie, tout fait maison, déco rétro atypique, dans les 30€) ; La canaille (brasserie) ; Le Norway (poissons, très abordable)
Hesdin l'Abbé : Hotel Clery (haut de gamme, cadre top, manoir)
Calais : L'Hovercraft pour son welsh ; L'histoire ancienne (gastro pas cher) ; L'ardoise (tres sympa en terrasse)
Hardelot : L'hotel du Parc (haut de gamme)


Voilà ! N'hésitez pas à réagir et donner votre avis si vous connaissez ces adresses ;-)

Avatar de l’utilisateur
Messages : 25430
Localisation : Templemars

index

En ligneMessageDjeunzzz » ven. 10 mai 2024 22:15

N'oublie pas de reposter dans Glorification...
#JeSuisVasseur

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7715

index

En ligneMessageNicobungy » ven. 10 mai 2024 22:32

La Boudinière Oye Plage
J'ai l'impression que le deuxième mandat de not'bon président Macron va en énerver quelques-uns. dodger » sam. 29 déc. 2018 23:41
Tu es l'antechrist des climato-dubitatifs ! PO » jeu. 27 déc. 2018 17:27

Messages : 4973

index

Hors ligneMessageSamT » sam. 11 mai 2024 19:31

Mrjo a écrit :Source of the post Sinon je viens d'avoir plein d'adresses sur ce coin (la Côte d'Opale) par un local (très sympa) :

Wimereux : Le Ranch (viande), Les Pirates (viande)
Boulogne : son préféré Chez Suzanne (petite brasserie, tout fait maison, déco rétro atypique, dans les 30€) ; La canaille (brasserie) ; Le Norway (poissons, très abordable)
Hesdin l'Abbé : Hotel Clery (haut de gamme, cadre top, manoir)
Calais : L'Hovercraft pour son welsh ; L'histoire ancienne (gastro pas cher) ; L'ardoise (tres sympa en terrasse)
Hardelot : L'hotel du Parc (haut de gamme)


Voilà ! N'hésitez pas à réagir et donner votre avis si vous connaissez ces adresses ;-)


Le ranch à Wimereux j’y ai mangé il y a 1 mois. Assez déçu. Le Welsh n’était vraiment pas extraordinaire. Les burger bien mais pas top.

Sinon le patron est sympa et les chiens sont acceptés.

Avatar de l’utilisateur
Messages : 6963

index

Hors ligneMessageDogue-Son » sam. 11 mai 2024 19:37

dans l'assiette ?
Damnant quod non intelligunt

Avatar de l’utilisateur
Messages : 408

index

Hors ligneMessageAbred » sam. 11 mai 2024 19:37

Nicobungy a écrit :La Boudinière Oye Plage


Je vois qu'ils fument leur saumon... Leur Welch est comment ?
Je remonte début juillet dans le coin. Merci pour cette adresse.
PO 2016 / Millésime 2586 : 3 à 5 cm qui vont tomber vers 3 h du matin et qui tiendraient au sol selon France-Infos.
Bérurier 2023 /Millésime 3478 : Dès qu'on perd le ballon, y'a mon slip fétiche qui reprend des couleurs. Mais ça tient pour l'instant.

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7210

index

Hors ligneMessageUrsulet » sam. 11 mai 2024 20:16

Vous descendez jamais vers Étretat, le Tréport ?
Burak à Lille, Irak à Lens!

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1712
Localisation : wandering in the Jing

index

Hors ligneMessageAlias Fr » ven. 17 mai 2024 08:48

Yo, je remonte ce topic parce que retour sur Lille implique de se refaire le tour des cantines.

Bilan en cours:

La rue Saint André c'est cool, ambiance village dans la ville et tables sympas.

- Le Sonore j'ai bien aimé, plats délicieux (quasiment tout testé, y a du niveau), un peu moins fan des vins bio mais c'est pas mal. Les cocktails bof mais le hic c'est qu'ils planifient de réduire la carte des vins pour favoriser les cocktails. Bon contents pour eux que ça marche vu qu'ils se sont lancés en plein COVID.

-Le petit jaja très cool, une belle cantine, beaux produits pour les viandards comme moi, carte des vins magnifique et ne pas hésiter à demander les bouteilles de derrière le fagots....putain le Leoville-Poyferré 2005 c'est du velours en bouche, la dernière que j'avais bu remonte à 2009-20010, c'est autre chose là. Tout pareil sur les digestifs, le cognac 80 ans ça glisse comme du lait en bouche, belle finition.

- Y a Pulpe qui vient d'ouvrir et apparemment c'est compliqué d'avoir une table mais la carte ne promet rien d'original à première vue, je testerai mais c'est plus trop dans mes prios immédiates.

-Rozo ça a l'air d'être une tuerie, faut absolument que je teste.

-L'assiette du marché, on m'a dit que ça avait baissé mais j'ai pas tellement trouvé que c'était le cas. Ils font toujours leurs ravioles de Royan en plat signature (portion copieuse). J'ai kiffé les morilles (oeufs et volailles), parfait avec un clos du roy 2016. Très belle prune de Souillac offerte par la maison.

- Mesa, bof bof, restau branchouille à la NYC mais je trouve que ça manque d'idée et d'authenticité. Ça se présente comme le résultat des voyages des proprios mais c'est même pas de la cuisine fusion, juste un agrégat de plats divers, un coup des sushis, un coup un fish n' chips, etc...puis v'là les réf', on te parle du marché de Tsukiji alors que c'est devenu un attrape-touristes survendu, uns des pires endroits pour manger des sushis à Tokyo justement...bref c'est bien si on est jamais allé au Japon mais franchement sans plus.

-Club Marot j'ai pas aimé, on se fait chier, ça manque de magie dans l'assiette...y a des bonnes idées quand même mais globalement peu excitant. Oignons carbonisés qui cachent la saveur du canard dans les cannelloni, fondamentalement ils sont solides mais y a 2 saveurs dans le plat et on a fait le tour. Genre effiloché de porc aux carottes c'est salé et doux et c'est tout...cuisson et textures bien mais c'est planplan...je pense qu'ils peuvent bien mieux faire mais on dirait qu'ils ont pas envie de se faire mal. Dessert délicieux...mais ils le font pas eux-mêmes a priori.

- Le Tiger/dragon en face de Shuriken dans la rue du Sebasto, c'est une tuerie. C'est les saveurs authentiques de Chine et y a clairement du niveau/raffinement, ils peuvent ouvrir demain à Beijing, ça marchera sans problème si bon emplacement, très solide. Ils ont peu de vins (bières oui) parce que leur clientèle en demande pas mais du coup j'y ai trouvé plein de bouteilles sympa de 15 ans d'âge qui sont à la limite de tourner au liquoreux et c'est bon et pas cher au final. Faut pas hésiter à tester la salade de tofu et oeufs de 100 ans en entrée, un délice même pour un occidental.

Je cherche un vrai bon japonais aussi mais j'entends tout et son contraire, pas vu de début de consensus dc compliqué.

Sur Villeneuve:

- l'instant présent, ingrédients qualitatifs, cuisine de saison mais franchement bien. Le cadre est cool, y a 15 couverts max DC parfait pour un truc intimiste et détendu

-Terrasse du Héron je kiffe, solide, plats classiques français mais revisités par un chef cambodgien qui gère les assaisonnements au poil. Ils font toujours les mêmes ingrédients mais les modifient sans cesse, on s'ennuie pas et c'est fin.

- y a un restau qui va ouvrir prochainement, "chez Rita" que j'aimerais tester, en juin probablement.
#JeSuisVasseur

Avatar de l’utilisateur
Messages : 10920

index

Hors ligneMessageeljano » ven. 17 mai 2024 09:47

@Alias.fr
Une question, tu pèses combien ?

Avatar de l’utilisateur
Messages : 2286

index

Hors ligneMessageBoidus » ven. 17 mai 2024 09:54

Tu as fait tous ces restos en combien de temps ? :D

Avatar de l’utilisateur
Messages : 13073

index

Hors ligneMessagePapydeLil » ven. 17 mai 2024 09:55

Petite précision, le ROZO est à Marcq depuis qq années.
La vie est belle!

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1712
Localisation : wandering in the Jing

index

Hors ligneMessageAlias Fr » ven. 17 mai 2024 10:24

eljano a écrit :Source of the post @Alias.fr
Une question, tu pèses combien ?


Après vérification 71kgs pour 1,77 m, en baissé, gros mangeur qui ne grossit pas mais avec l'âge je mange moins.

@ boidus: sur quelques mois, c'est par phase en fait. Des fois je fais 2 restos sur la même journée et d'autres fois 1/semaine.
Tiens j'ai pas parlé de la brasserie Campion, bon c'est pas mal mais le service n'est pas encore au top même si plein de bonne volonté.
Enfin sur les cocktails en apéro ils se sont foirés après nous l'avoir survendu dc la déception était là (puis bon un whisky sour c'est pas le bout du monde en principe...sauf qu'il n'était pas sour du tout, déséquilibré et pas de blanc d'oeuf...c'est ballot). Du reste assez cool niveau cadre/ambiance, cuisine ouverte, etc, ça peut valoir le détour.

J'ai fait une dégustation de tequila chez Ernest & fils rue des bouchers aussi...ben je viens de comprendre que je ne connaissais absolument rien à la tequila, belle boutique spécialisée sur les bouteilles vintages (si je puis dire), plein de tequilas, vodka et whiskys assez intéressant ma foi, à approfondir.


Merci Papy, oui j'avais vu en voulant y aller lundi dernier car mon +1 n'était dispo que ce soir là...bref je me le garde au chaud celui-ci, il semble vraiment valoir le détour.
#JeSuisVasseur

Avatar de l’utilisateur
Messages : 13073

index

Hors ligneMessagePapydeLil » ven. 17 mai 2024 10:28

Je ne suis pas encore allé mais les commentaires sont dithyrambiques
La vie est belle!

Avatar de l’utilisateur
Messages : 934

index

Hors ligneMessageRodolfo » ven. 17 mai 2024 12:19

Par contre, l'assiette du marché est en vrai perte de vitesse.... Je confirme.

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1712
Localisation : wandering in the Jing

index

Hors ligneMessageAlias Fr » ven. 17 mai 2024 12:22

Ah ben t'es le deuxième à me dire cela...triste, j'aimais bien.

Bon y a plus personne de l'époque à part Bruno qui gère l'équipe en salle.
#JeSuisVasseur

Avatar de l’utilisateur
Messages : 21026

index

Hors ligneMessagePO » ven. 17 mai 2024 12:27

Les Halles Biltoki de V d'Ascq, ça vaut quoi ?

J'en ai fait une il y a 2 ans à Bordeaux, c'était top au niveau des produits et du rapport Qualité/Prix. Un peu serrés, mais c'est le lieux qui veut ça.

(Dommage pour Madame et moi, on y était sur une période où il faisait 40°C, quand il y a eu le fameux incendie à la Teste-de-Buch)

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1712
Localisation : wandering in the Jing

index

Hors ligneMessageAlias Fr » ven. 17 mai 2024 12:31

Connais pas, même question pour Bacio Divino rue saint André toujours, si quelqu'un a testé
#JeSuisVasseur

Avatar de l’utilisateur
Messages : 10920

index

Hors ligneMessageeljano » ven. 17 mai 2024 13:35

Le micro-onde est le meilleur ami des restaurateurs adeptes de plats qu'ils ne cuisinent pas. Raviolis de canard en conserve, lasagnes, bœuf bourguignon, suprême de volaille aux morilles, filet de saumon à l'oseille sous vide, tarte tatin surgelée : tout y passe. "Sur les 150 000 restaurants français, les trois quarts ne font que de l'industriel", assure le chef multi-étoilé Alain Ducasse, promoteur d'un label "Restaurants de qualité".

Ça date de 2013.
Vu l'expansion de l'industriel, on peut parier qu'on est passé de 75% à 90%.

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7210

index

Hors ligneMessageUrsulet » ven. 17 mai 2024 13:37

eljano a écrit :Source of the post
Le micro-onde est le meilleur ami des restaurateurs adeptes de plats qu'ils ne cuisinent pas. Raviolis de canard en conserve, lasagnes, bœuf bourguignon, suprême de volaille aux morilles, filet de saumon à l'oseille sous vide, tarte tatin surgelée : tout y passe. "Sur les 150 000 restaurants français, les trois quarts ne font que de l'industriel", assure le chef multi-étoilé Alain Ducasse, promoteur d'un label "Restaurants de qualité".

Ça date de 2013.
Vu l'expansion de l'industriel, on peut parier qu'on est passé de 75% à 90%.


Un restau qui a plein de plats sur la carte, je le fuis. Du frais, fait maison, c'est 3/4 plats sur la carte.
Burak à Lille, Irak à Lens!


Retourner vers « Avenue du Petit-Paradis »