LudwigVon a écrit :Source of the post Le bichon ça se mange saignant sinon c'est pas bon.
Alors que la vieille à l'autre bout de la laisse faut la cuire longtemps sinon c'est trop dur.
LudwigVon a écrit :Source of the post Le bichon ça se mange saignant sinon c'est pas bon.
sergent pepper a écrit :-si les chimpanzés sont dans un habitat a la faune et flore variée, ils mangent de tout, mais ne chasse pas. Lorsqu'il n'y a pas de manques ils mangent à titre exceptionnel de la viande. Comme dit plus haut, si ça leur tombe dessus.
PO a écrit :Source of the postsergent pepper a écrit :-si les chimpanzés sont dans un habitat a la faune et flore variée, ils mangent de tout, mais ne chasse pas. Lorsqu'il n'y a pas de manques ils mangent à titre exceptionnel de la viande. Comme dit plus haut, si ça leur tombe dessus.
En 5 secondes, le pb est réglé. Tu vas dans YT, tu mets 3 mots : Chimpanzé / Attaque / Singe.
Ca ne dure que 3-4 mn. En matière de viandes, ils ne sont ni opportunistes, ni charognards, ni piètres chasseurs. En l'occurrence, c'est une part minoritaire, mais néanmoins régulière de leur alimentation. Ils chassent le vivant. Ils ont des stratégies de chasse absolument pas improvisées, mais au contraire structurées, améliorées de génération en génération, avec des éclaireurs, des rabatteurs, et des chasseurs.
Si tu ne supportes pas la cruauté animale (Ce que là aussi, je peux très bien comprendre), tu peux couper à 3mn20, je pense que l'épilogue macabre est prévisible. A noter que les très jeunes chimpanzés participent au festin avec gourmandise, ce qui démontre qu'il s'agit de quelque chose d'inné.
https://www.youtube.com/watch?v=dk8iDpcXxVs
Je te déconseille celui-là qui est encore plus violent d'entrée.
https://www.youtube.com/watch?v=KnHPuvIGHEU
Bref : Certains primates sont frugivores, d'autres sont omnivores, par nature.
SAV a écrit :Source of the post Pour une fois je suis d'accord avec bichon...
sergent pepper a écrit :Tu exagères, je n'ai pas dit le contraire, j'aurai du préciser dans ce dernier post ''ne chassent pas de façon systématiques", ce que je dis depuis plusieurs posts c'est que c'est en fait très minoritaire dans leur alimentation et cette chasse est très ponctuelle, voir rarissime selon les espèces. Contrairement à nous qui mangeons de façon journalière de la bidoche d'animaux tués à la chaîne, caché aux yeux de tous.
Par ailleurs, notre intellect supérieur aux animaux non humains, notre capacité à distinguer le bien et le mal, et notre capacité à faire des choix, nous donne une responsabilité supérieure dans le vivant, celle de ne pas tuer quand nous n'en avons pas la nécessité.
L'industrialisation actuelle de la mort d'animaux non humains est indigne de nos capacités.
Bichon a écrit : Par ailleurs, notre intellect supérieur aux animaux non humains, notre capacité à distinguer le bien et le mal, et notre capacité à faire des choix, nous donne une responsabilité supérieure dans le vivant, celle de ne pas tuer quand nous n'en avons pas la nécessité.
L'industrialisation actuelle de la mort d'animaux non humains est indigne de nos capacités
Djeunzzz a écrit :Source of the post Et les insectes, on a le droit de les manger ou c'est mal ?
dodger a écrit :Source of the postDjeunzzz a écrit :Source of the post Et les insectes, on a le droit de les manger ou c'est mal ?
En terrine seulement.
Pour faire une bonne terrine de sauterelles il faut deux sauterelles décortiquées et un demi cochon. Réserver les sauterelles et préparer le demi cochon de façon traditionnelle, en fin de cuisson vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin. Partager dans plusieurs terrines et laisser refroidir avant de déguster. Faire griller les sauterelles pour parfumer la salle à manger et les jeter.
Servir les terrines avec du pain de campagne et un Côte du Rhône.
Bon appétit.
dodger a écrit :Source of the postDjeunzzz a écrit :Source of the post Et les insectes, on a le droit de les manger ou c'est mal ?
En terrine seulement.
Pour faire une bonne terrine de sauterelles il faut deux sauterelles décortiquées et un demi cochon BIO . Réserver les sauterelles et préparer le demi cochon de façon traditionnelle, en fin de cuisson vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin. Partager dans plusieurs terrines et laisser refroidir avant de déguster. Faire griller les sauterelles pour parfumer la salle à manger et les jeter.
Servir les terrines avec du pain de campagne BIO et un Côte du Rhône BIO .
Bon appétit.
Djeunzzz a écrit :Et les insectes, on a le droit de les manger ou c'est mal ?
Utilisateurs parcourant ce forum : fuckthedudez, sergent pepper, Vieuxsage et 37 invités