Mélenchon a écrit :Moi je vais ouvrir une boucherie halal casher.
Chiche.
PO a écrit :Honnêtement, j'aime bien la viande. Mais depuis maintenant pas mal de temps, j'ai décidé 1/ De me limiter à en manger juste pour le plaisir, mais plus par un genre de régime alimentaire systématique, 2/ De ne plus jamais manger de "bébés" animaux mammifères.
C'est complètement con me direz-vous, mais autant, je conçois que Sapiens Sapiens soit naturellement omnivore et qu'il fait partie d'une chaîne alimentaire qui l'amène à manger de tout, et donc de la viande, du poisson, autant j'ai vraiment du mal à me dire que j'ai un intérêt "naturel" à manger du veau, de l'agneau, du porcelet.
Que je me fasse le steack d'une vache ayant fini sa vie de productrice de lait après X années, après tout, c'est presque une forme d'économie circulaire. Idem pour un morceau de mouton d'un bête dont on aura tondu la laine pendant 4-5 ans. Par contre, quand on voit un agneau ou un veau enlevé à sa mère pour que je le becte, ça me perturbe beaucoup. Donc je m'abstiens.
Par contre, en terme de protéines animales, je compense de plus en plus par le poisson. Parce que le sentimentalisme animal vis à vis des poiscailles, ça me passe largement au dessus du cigare. Dans une moindre mesure, c'est aussi un peu pareil pour les volailles.
PO a écrit :Source of the post
Par contre, en terme de protéines animales, je compense de plus en plus par le poisson. Parce que le sentimentalisme animal vis à vis des poiscailles, ça me passe largement au dessus du cigare. Dans une moindre mesure, c'est aussi un peu pareil pour les volailles.
PO a écrit :Source of the post Là, j'ai l'impression qu'il n'y a pas trop de solution,hélas. Avec le poisson sauvage, naturellement "Bio", on pompe dans la ressource naturelle qui on le sait s'épuise. Et avec le poisson d'élevage, qui est nourri avec des aliments industriels issus également de la pêche intensive, et notamment des poissons de fond qui ont une trop sale gueule pour être vendus sur les étals des commerçants, on pompe également dans la ressource naturelle, et dans lacahîne alimentaire océanique.
Après, il y a le tofu, effectivement. Sauf que le tofu, issu du Soja dont l'impact environnemental en tant que plante semble "raisonnable", est un produit industriellement transformé, et là les avis sont partagés en fonction du pays où il est fabriqué avec un coût et une origine d'énergie fossile de transformation qui peuvent eux être assez impactants.
C'est quoi selon toi, la bonne façon de manger notre quota de protéines ? C'est un sujet intéressant d'une point de vue nutritif. (Pas d’hypocrisie de ma part, même si je veux volontiers faire des efforts, personne ne touchera à mon sauciflard... ;-)
SamT a écrit :Source of the post mais la plupart qui se mettent au bio aujourd'hui c'est rarement pour des valeurs écologiques.
Jooo a écrit :Source of the post Le vegan ne me dérangerait pas a partir du moment où ils mangeaient des choses qui ne ressemblent pas à la vraie nourriture animale. Qu'est ce que ça m'énerve quand je vois "vous voyez mon steak, on dirait un vrai et c'est trop bon!" Si c'est trop bon, pourquoi vouloir ressembler à un vrai steak haché? Pourquoi ne pas me manger sous une autre forme?
Jooo a écrit :Source of the post Le vegan ne me dérangerait pas a partir du moment où ils mangeaient des choses qui ne ressemblent pas à la vraie nourriture animale. Qu'est ce que ça m'énerve quand je vois "vous voyez mon steak, on dirait un vrai et c'est trop bon!" Si c'est trop bon, pourquoi vouloir ressembler à un vrai steak haché? Pourquoi ne pas me manger sous une autre forme?
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