Jooo a écrit :Source of the post et en portugais c'est bacalao ?
En entrée des beignets, suivit de gambas flambées au wisky, puis crabes avec toast imprenier d'ail, bacalao, trou normand puis dessert portuguais.
EN CHAIR ET EN LOSC
Pour ma part voici le menu de Noël :
- Apéro :
Champagne
Verrines saumon avocat espuma d'aneth au syphon maison
Deux ou trois accompagnements classiques
- Entrées :
Foie gras maison que j'ai fais hier - Vin blanc de Quincy vieilles vignes 2014 Domaine du tremblay (domaine Tatin) Une trouvaille de l'été dernier très intéressante.
Saumon Fumé - Bourgogne Viré clessé cuvée spéciale - Domaine André Bonhomme Vigneron indépedant.
Risotto de saint jacques - Epuma de truffes - Même vin que le saumon à priori.
- Plat :
Chapon Farcie - Vin rouge de Reuilly La cuvée de Pé'Miniau 2013 Domaine Tatin
Accompagnements
- Fromage :
Assortiments de la ferme du Vinage - Lalande de Pomerol Chateau de Marchesseau 2012 ou Chateau de Roquebrune 2010 (Vignerons indépendants) Pas encore choisi.
- Dessert :
Buche et gateau - Champagne
Pour le nouvel an :
Surement un buffet festif entre amis avec du bon pinard et des bons produits.
Joyeuses fêtes à tous!
- Apéro :
Champagne
Verrines saumon avocat espuma d'aneth au syphon maison
Deux ou trois accompagnements classiques
- Entrées :
Foie gras maison que j'ai fais hier - Vin blanc de Quincy vieilles vignes 2014 Domaine du tremblay (domaine Tatin) Une trouvaille de l'été dernier très intéressante.
Saumon Fumé - Bourgogne Viré clessé cuvée spéciale - Domaine André Bonhomme Vigneron indépedant.
Risotto de saint jacques - Epuma de truffes - Même vin que le saumon à priori.
- Plat :
Chapon Farcie - Vin rouge de Reuilly La cuvée de Pé'Miniau 2013 Domaine Tatin
Accompagnements
- Fromage :
Assortiments de la ferme du Vinage - Lalande de Pomerol Chateau de Marchesseau 2012 ou Chateau de Roquebrune 2010 (Vignerons indépendants) Pas encore choisi.
- Dessert :
Buche et gateau - Champagne
Pour le nouvel an :
Surement un buffet festif entre amis avec du bon pinard et des bons produits.
Joyeuses fêtes à tous!
Modifié en dernier par SamT le lun. 19 déc. 2016 23:06, modifié 1 fois.
gblosc a écrit :Source of the post Moi je vais passer de merveilleuses fêtes de fin d'année :
- Réveillon et Noël seul.
- Mes 30 ans seul.
- Réveillon et jour de l'an seul.
Vivement dans 2 semaines que tout ça soit fini.
Une mauvaise passe... Courage !
gblosc a écrit :Source of the post Moi je vais passer de merveilleuses fêtes de fin d'année :
- Réveillon et Noël seul.
- Mes 30 ans seul.
- Réveillon et jour de l'an seul.
Vivement dans 2 semaines que tout ça soit fini.
Bonne nouvelle, t'es sûr d'avoir la fève lors de l’épiphanie
L'imposteur sait qu'il en est un. L'imbécile ne sait pas qu'il en est un. Le con sait qu’il en est un, mais affirme le contraire. Le connard sait qu’il en est un, mais n’en a rien à foutre.
Dogue-Son a écrit :Source of the postgblosc a écrit :Source of the post Moi je vais passer de merveilleuses fêtes de fin d'année :
- Réveillon et Noël seul.
- Mes 30 ans seul.
- Réveillon et jour de l'an seul.
Vivement dans 2 semaines que tout ça soit fini.
Bonne nouvelle, t'es sûr d'avoir la fève lors de l’épiphanie
Loul
L’idiot du villaz, j’ai jamais été fan
Calamar a écrit :Source of the postBérurier a écrit :Le gratin Dauphinois et surtout les coquilles St Jacques de ma femme sont divins.
c'est beau la poésie et l'emploi d'images...
T'inquiète, vers minuit, il montre sa bite.
Souvent la foule trahit le peuple.
Victor Hugo
Victor Hugo
chez moi apero classique toast et surtout ricard ,whisky,karmelit...à la convenance de chacun
entrée: foie gras poelée avec un monbazillac
plat: barbecue! avec des brochettes de gambas,petits boudins blanc et aiguillette de magret de canard accompagnement pommes biron et fagots pour le pinard on verra pas encore choisi
buche glacée avec du freixenet de toute facon comme beaucoup de gens ils ne font pas la difference....
entrée: foie gras poelée avec un monbazillac
plat: barbecue! avec des brochettes de gambas,petits boudins blanc et aiguillette de magret de canard accompagnement pommes biron et fagots pour le pinard on verra pas encore choisi
buche glacée avec du freixenet de toute facon comme beaucoup de gens ils ne font pas la difference....
PO a écrit :Source of the post Pour ceux qui veulent quand même du moelleux sans forcément tomber dans les classiques moelleux vraiment très sucrés, on peut aussi aller vers un Côteaux du Layon ou encore Gewurtz vendange tardive.
Pour info les Côteaux du Layon sont aussi et même plus sucrés qu'un Sauterne ou un Monbazillac.
PO a écrit :Source of the post Suis-je le seul à ne pas être fan des vins moelleux avec le foie gras ? Idem pour le pain toasté d'ailleurs.
Perso, foie gras avec un très bon pain au levain, et un très bon Chardonnay, par exemple, ça me va tout autant.
Pour ceux qui veulent quand même du moelleux sans forcément tomber dans les classiques moelleux vraiment très sucrés, on peut aussi aller vers un Côteaux du Layon ou encore Gewurtz vendange tardive.
Moi, j'aime bien le jurançon mais j'ai l'impression qu'ici beaucoup confondent les vins liquoreux comme le sauternes avec les vins moelleux comme le jurançon. Ce n'est pas le même degré de sucrosité et beaucoup de jurançon conservent une belle fraîcheur, je trouve.
Sinon, j'aime bien les vins demi-secs qui s'accordent très bien avec le foie gras : alsace pinot gris et les chenins de Loire comme les montlouis ou vouvray demi-secs.
Et surtout pas un vin comme le muscadet, c'est beaucoup trop sec. A boire sur les huîtres ou langoustines mais pas sur du foie gras !
Quitte à prendre un vin blanc plus sec, autant mettre un meursault (mais c'est plus cher).
Ou sinon, à la limite, autant prendre un rouge un peu vieilli comme un pomerol ou saint-émilion.
Qui mange du feu chie des étincelles.
(proverbe flamand)
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