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Hors ligneMessage... » mar. 20 déc. 2016 11:20

Nicolaosc a écrit :Source of the post Je ne voudrais pas mettre un coup de pied dans la fourmilière mais vous oubliez tous les escargots au beurre d'ail !!!!!

Je n'en mange qu'une fois par an!!! mais c'est obligatoire!


Yeah.

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Hors ligneMessageBaratte » mar. 20 déc. 2016 11:33

M'étonne que l'ami dodger n'ait pas évoqué le Viognier qui lui est si cher .

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Hors ligneMessageCasim' » mar. 20 déc. 2016 11:36

Et pourtant il n'est pas si cher.

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Hors ligneMessageBaratte » mar. 20 déc. 2016 11:43

Casim' a écrit :Source of the post Et pourtant il n'est pas si cher.

Chut ! Sinon , y en aura pas pour tout le monde !

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Hors ligneMessagePO » mar. 20 déc. 2016 12:07

eljano a écrit :Source of the post
PO a écrit :Source of the post Pour ceux qui veulent quand même du moelleux sans forcément tomber dans les classiques moelleux vraiment très sucrés, on peut aussi aller vers un Côteaux du Layon ou encore Gewurtz vendange tardive.


Pour info les Côteaux du Layon sont aussi et même plus sucrés qu'un Sauterne ou un Monbazillac.

Putain, j'ai encore merdé ! Même plus capable de goûter correctement un pinard le PO !

Merci el jano de ta bienveillance permanente à mon égard.

Amen.

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En ligneMessageSamT » mar. 20 déc. 2016 13:21

eljano a écrit :Source of the post J'adore les gars qui se sentent obligés d'énumérer leurs noms de picrates à rallonge.


Aigri Crew........ Si je mets des détails c'est aussi pour en faire profiter les amateurs. Personnellement je n'achète quasi exclusivement que des vins de vignerons indépendants qui font des merveilles à des prix raisonnables. Seulement ils ne sont pas très connus et leur faire un peu de pub est toujours bon pour eux.

Voici d'ailleurs quelques bonnes adresses :

http://www.vins-zoeller.fr/#1 (Une merveille de vins d'alsace)

http://www.domaines-et-recoltants.fr/40_domaine-jean-francois-merieau (Vin peu connu mais très puissant)

http://www.caslot-bourdin.com/actualites (On en trouve au magasin à côté des compagnons des saisons)

http://www.chateauderoquebrune.com/tarifs.htm

ou encore

http://www.domaines-tatin.com/ (Ce ne sont pas des vignerons indépendants)

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Hors ligneMessagejames » mar. 20 déc. 2016 13:36

SamT a écrit :Source of the post http://www.domaines-tatin.com/ (Ce ne sont pas des vignerons indépendants)
Celui là c"est pas de la tarte.
Il vaut mieux donner à réfléchir que de chercher à convaincre.

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Hors ligneMessageeljano » mar. 20 déc. 2016 13:51

PO a écrit :Source of the post
eljano a écrit :Source of the post
PO a écrit :Source of the post Pour ceux qui veulent quand même du moelleux sans forcément tomber dans les classiques moelleux vraiment très sucrés, on peut aussi aller vers un Côteaux du Layon ou encore Gewurtz vendange tardive.


Pour info les Côteaux du Layon sont aussi et même plus sucrés qu'un Sauterne ou un Monbazillac.

Putain, j'ai encore merdé ! Même plus capable de goûter correctement un pinard le PO !
Merci el jano de ta bienveillance permanente à mon égard.
Amen.


Bah je suis loin d'être un expert en vin.
Mais le coteau du Layon, le Sauternes ou le Monbazillac, je dirai que ce sont les vins que je connais le plus, rien que par le fait que j'en bois assez régulièrement en apéro. Je ne bois pratiquement plus de rouge qui me file automatiquement des aigreurs d'estomac, même le très bon.
Sinon, tu peux te renseigner et tu verras que le Layon est au moins aussi sucré que les 2 autres, sinon plus.

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Hors ligneMessageemille » mar. 20 déc. 2016 15:07

Je suis un grand amateur de vin, tout les vins français sauf les Languedoc. Je vs conseil vivement le site, et le magazine pour les plus mordus, la revue du vin de France. J'achète la grande majorité de mes vins en suivant leur conseil. Je ne suis jamais déçu. Bon, ça me coûte 100€ par an mais je ne bois jamais de piquatre chez moi...
On peut meme se faire grd plaisir à 6.50€ avec le chateau belle garde !

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Hors ligneMessageeljano » mar. 20 déc. 2016 15:14

SamT a écrit :Source of the post http://www.domaines-et-recoltants.fr/40 ... is-merieau (Vin peu connu mais très puissant)


Je ne dis pas que ces vins ne sont pas bons, mais j'ai franchement l'impression qu'on se fout de la gueule, un peu quand même :

BOA LE ROUGE 2011
Ce grand gamay offre des arômes de cerise et framboise, agacées de laurier frais et de poivre blanc.
17,90 €

BOIS JACOU 2014
Bois Jacou nous dévoile ses arômes de fruits rouges pour finir sur une note marquée de poivre noir.
8,30 €


Alors le boa le rouge, en plus des arômes de cerise et framboise ("agacées" de laurier), on y trouve du poivre blanc, alors que le bois Jacou, qui lui a des arômes de fruits rouges, est plutôt sur le poivre noir...
OK.
Ya des gars, ici, qui savent faire la différence entre entre le poivre blanc et le poivre noir ?
Moi non, et là en plus c'est dans le mercure du vieux...

Non, faut arrêter là.
Sinon, si on aime vraiment les arômes fruits rouges (attention des fois c'est fruits rouges "macérés"), qu'on en mette dans le pinard et basta.

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Hors ligneMessageballilois08 » mar. 20 déc. 2016 15:24

Bon je vais me faire un peu de pub, pour après le réveillon. Si vous voulez bouffer du saucisson haut de gamme, sans colorant, ni additif, ni conservateur. Rien que du naturel, vous pouvez passer commande sur www.charcuterie-leherisson.com. nous fabriquons aussi notre jambon cru et jambon à l'os, terrine, caillette.... avec des produits naturels ou bio venants des producteurs du Vercors.

Il s'agit de la boite que j'ai racheté il y a 2 ans à mon retour d'Asie et qui fonctionne bien. Merci de me mettre un message spécifiant que vous êtres sur PL car REMISE SPECIALE POUR LES PEHELiENS ( -25%).
Trop dire fait rire, bien faire fait taire. Roi Jean 29/01/21

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Hors ligneMessageeljano » mar. 20 déc. 2016 15:28

Est-ce qu'on y trouve des notes boisées aux arômes de fruits blancs macérés dans le Xérès légèrement rehaussé d'une touche de ciboulette du jardin ?

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Hors ligneMessageDjeunzzz » mar. 20 déc. 2016 15:29

ballilois08 a écrit :Source of the post Bon je vais me faire un peu de pub, pour après le réveillon. Si vous voulez bouffer du saucisson haut de gamme, sans colorant, ni additif, ni conservateur. Rien que du naturel, vous pouvez passer commande sur http://www.charcuterie-leherisson.com. nous fabriquons aussi notre jambon cru et jambon à l'os, terrine, caillette.... avec des produits naturels ou bio venants des producteurs du Vercors.

Il s'agit de la boite que j'ai racheté il y a 2 ans à mon retour d'Asie et qui fonctionne bien. Merci de me mettre un message spécifiant que vous êtres sur PL car REMISE SPECIALE POUR LES PEHELiENS ( -25%).

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Hors ligneMessageBérurier » mar. 20 déc. 2016 15:31

Le reveillon des inconnus, juste genial. Didier Bourdon est un acteur fantastique:

https://youtu.be/M80VwYfSB9s
Mon père inversait les S avec les V et comme il s'appelait Serge il a beaucoup souffert.

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Hors ligneMessageballilois08 » mar. 20 déc. 2016 15:35

Djeunzzz a écrit :Source of the post
ballilois08 a écrit :Source of the post Bon je vais me faire un peu de pub, pour après le réveillon. Si vous voulez bouffer du saucisson haut de gamme, sans colorant, ni additif, ni conservateur. Rien que du naturel, vous pouvez passer commande sur http://www.charcuterie-leherisson.com. nous fabriquons aussi notre jambon cru et jambon à l'os, terrine, caillette.... avec des produits naturels ou bio venants des producteurs du Vercors.

Il s'agit de la boite que j'ai racheté il y a 2 ans à mon retour d'Asie et qui fonctionne bien. Merci de me mettre un message spécifiant que vous êtres sur PL car REMISE SPECIALE POUR LES PEHELiENS ( -25%).

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Je livre aussi dans les DOM via la Poste !!
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Hors ligneMessageDjeunzzz » mar. 20 déc. 2016 15:39

C'était la question qui allait suivre !
(Pas encore pris le temps de regarder le site...)

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Hors ligneMessagePO » mar. 20 déc. 2016 15:41

eljano a écrit :Source of the post
PO a écrit :Source of the post
eljano a écrit :Source of the post

Pour info les Côteaux du Layon sont aussi et même plus sucrés qu'un Sauterne ou un Monbazillac.

Putain, j'ai encore merdé ! Même plus capable de goûter correctement un pinard le PO !
Merci el jano de ta bienveillance permanente à mon égard.
Amen.


Bah je suis loin d'être un expert en vin.
Mais le coteau du Layon, le Sauternes ou le Monbazillac, je dirai que ce sont les vins que je connais le plus, rien que par le fait que j'en bois assez régulièrement en apéro. Je ne bois pratiquement plus de rouge qui me file automatiquement des aigreurs d'estomac, même le très bon.
Sinon, tu peux te renseigner et tu verras que le Layon est au moins aussi sucré que les 2 autres, sinon plus.

Je n'aime pas le sucre dans le vin. Donc, tu peux me laisser devant une bouteille de Sauternes, elle risque de rester bouchée.

Cela étant, pour en être arrivé à la conclusion que je préfère les blancs secs et fruités (La Loire et l'Alsace ont mes préférences), c'est que j'ai aussi dégusté des blancs moelleux et des blancs liquoreux, puisque ça fait partie du parcours normal de quelqu'un qui au cours de sa vie découvre les différentes merveilles de nos terroirs.

Personnellement, j'ai toujours rangé les Coteaux du Layon plutôt dans les vins moelleux et les Sauternes plutôt dans les liquoreux.
Il me semble d'ailleurs qu'un caviste m'avait expliqué que c'était même une différence formelle de ces 2 AOC.
Peut-être que je me trompe, je ne suis pas un spécialiste de ces familles de vin.
Maintenant, j'imagine qu'il y a une telle variété dans ces appellations, qu'il existe peut-être des Coteaux du Layon plus sucrés que certains Sauternes.

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Hors ligneMessagePO » mar. 20 déc. 2016 15:47

eljano a écrit :Source of the post
SamT a écrit :Source of the post http://www.domaines-et-recoltants.fr/40 ... is-merieau (Vin peu connu mais très puissant)


Je ne dis pas que ces vins ne sont pas bons, mais j'ai franchement l'impression qu'on se fout de la gueule, un peu quand même :

BOA LE ROUGE 2011
Ce grand gamay offre des arômes de cerise et framboise, agacées de laurier frais et de poivre blanc.
17,90 €

BOIS JACOU 2014
Bois Jacou nous dévoile ses arômes de fruits rouges pour finir sur une note marquée de poivre noir.
8,30 €


Alors le boa le rouge, en plus des arômes de cerise et framboise ("agacées" de laurier), on y trouve du poivre blanc, alors que le bois Jacou, qui lui a des arômes de fruits rouges, est plutôt sur le poivre noir...
OK.
Ya des gars, ici, qui savent faire la différence entre entre le poivre blanc et le poivre noir ?
Moi non, et là en plus c'est dans le mercure du vieux...

Non, faut arrêter là.
Sinon, si on aime vraiment les arômes fruits rouges (attention des fois c'est fruits rouges "macérés"), qu'on en mette dans le pinard et basta.

C'est ce qui fait la différence entre nos papilles d'amateurs, et de celles de professionnels. L'œnologie est une discipline complexe que les professionnels du vin mettent des années et des années à acquérir.

Je suis comme toi, je parviens à repérer 1 ou 2 arômes particuliers dans un vin, guère plus. Cela ne veut pas dire que toutes les nuances décrites par les œnologues sont du pipeau. C'est juste que nous ne sommes pas assez exercés.

C'est exactement pareil pour un parfum. Un nez amateur non exercé percevra 1 ou 2 parfums constitutifs de la fragrance globale. Les "Nez" de parfumeur sont capables de t'égrainer tous les composants d'un parfum. C'est normal, c'est leur boulot.

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Hors ligneMessageDjeunzzz » mar. 20 déc. 2016 15:50


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Hors ligneMessageeljano » mar. 20 déc. 2016 15:52

https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauternes_(AOC)
Sauternes : Le législateur estime que la vendange doit atteindre au moins 221 grammes de sucre par litre pour avoir une maturité suffisante.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Coteaux-du-layon
Côteaux du layon Titres alcoométriques volumiques et richesses en sucres

Coteaux-du-layon 14 221
Coteaux-du-layon + dénomination géographique (excepté Chaume) 15 238
Coteaux-du-layon Chaume 1er cru 16 272
Coteaux-du-layon Sélection de grains nobles pas de disposition particulière 323


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