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En ligneMessageDjeunzzz » lun. 19 déc. 2016 17:32

piaire-entouane a écrit :Source of the post chapron

C'est un peu sec, je trouve...

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Hors ligneMessagepiaire-entouane » lun. 19 déc. 2016 17:37

Si si jcomptais manger ce bon arbitre lol!
EN CHAIR ET EN LOSC

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Hors ligneMessageJooo » lun. 19 déc. 2016 17:52

et en portugais c'est bacalao ?

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Hors ligneMessagebenosc » lun. 19 déc. 2016 19:02

piaire-entouane a écrit :Source of the post
Djeunzzz a écrit :Source of the post
piaire-entouane a écrit :Source of the post Moi pour noel repas classique,

C'est quoi un repas "classique" pour toi ?

Tout simplement, foie gras et saumon en entree, chapron ou roti en plat et buche en dessert. Du classique.


Je crois qu'on devrait manger la même chose ...

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Hors ligneMessagebredt » lun. 19 déc. 2016 19:08

et personne ne parle des boissons qui accompagnent les plats.

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Hors ligneMessageBérurier » lun. 19 déc. 2016 19:24

Je fais toujours dans le classique:

- Foie gras avec un blanc moelleux Sainte Croix du mont.
- Saumon fumé avec un blanc sec (pas encore choisi lequel)
- Coquilles St Jacques avec un Pouilly fumé.
- Trou Normand (Poire Williams avec une boule de glace à la poire)
- Chapon farci, haricots verts et cassolette de gratin Dauphinois avec vin rouge (un Bordeaux)
- Plateau de fromages
- Bûche glacée accompagnée d'une coupe de champagne rosé.
- Café gourmand
- Liqueur de vieux garçons (Fruits rouges que je fais massérer dans de l'eau de vie depuis le printemps et que j'ouvre à Noël)
Mon père inversait les S avec les V et comme il s'appelait Serge il a beaucoup souffert.

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Hors ligneMessageeljano » lun. 19 déc. 2016 19:33

piaire-entouane a écrit :Source of the post chapron ou roti

Tu vas bouffer de l'arbitre ?
Bon appétit.

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Hors ligneMessageemille » lun. 19 déc. 2016 20:33

bredt a écrit :Source of the post et personne ne parle des boissons qui accompagnent les plats.

Ouf !!! Heureusement que tu es là pour relever le débat…
Manger sans boire c'est comme une femme sans totottes…

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Hors ligneMessagebenosc » lun. 19 déc. 2016 20:40

Bérurier a écrit :Source of the post Je fais toujours dans le classique:

- Foie gras avec un blanc moelleux Sainte Croix du mont.
- Saumon fumé avec un blanc sec (pas encore choisi lequel)
- Coquilles St Jacques avec un Pouilly fumé.
- Trou Normand (Poire Williams avec une boule de glace à la poire)
- Chapon farci, haricots verts et cassolette de gratin Dauphinois avec vin rouge (un Bordeaux)
- Plateau de fromages
- Bûche glacée accompagnée d'une coupe de champagne rosé.
- Café gourmand
- Liqueur de vieux garçons (Fruits rouges que je fais massérer dans de l'eau de vie depuis le printemps et que j'ouvre à Noël)


Ca va etre terrible chez toi Béru, j'approuve ton menu.

Toutefois, il faut encore de la place apres la bûche glacée pour s'enquiller un café gourmand dans la foulée...

bbl
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Hors ligneMessagebbl » lun. 19 déc. 2016 21:07

moi apéro sans alcool dînatoire le jour du réveillon, et rôti dinde pomme duchesse avec la traditionnelle bûche glacée le jour de noel.
Est ce que vous faites des animations le soir du reveillon?
IKEA est le meilleur prénom pour une femme :
suédoise, bon marché, à emmener aussitôt chez soi et facile à monter

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Hors ligneMessagebenosc » lun. 19 déc. 2016 21:10

bbl a écrit :Source of the post moi apéro sans alcool dînatoire le jour du réveillon, et rôti dinde pomme duchesse avec la traditionnelle bûche glacée le jour de noel.
Est ce que vous faites des animations le soir du reveillon?


Ça dépend. Mais avec ton apéro sans alcool ça ne risque pas...

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Hors ligneMessageBérurier » lun. 19 déc. 2016 21:40

bbl a écrit :Source of the postEst ce que vous faites des animations le soir du reveillon?


Perso à partir d'1 gramme, souvent je montre ma bite.
Mon père inversait les S avec les V et comme il s'appelait Serge il a beaucoup souffert.

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Hors ligneMessagebredt » lun. 19 déc. 2016 21:42

Avec ton chapon farci, plutôt qu'un bordeaux (et lequel), je choisirais un bourgogne côte-de-nuits, un chambertin par ex.

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Hors ligneMessageBérurier » lun. 19 déc. 2016 21:45

J'en prends note mon cher bredt, merci.
Mon père inversait les S avec les V et comme il s'appelait Serge il a beaucoup souffert.

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Hors ligneMessagePO » lun. 19 déc. 2016 21:48

Suis-je le seul à ne pas être fan des vins moelleux avec le foie gras ? Idem pour le pain toasté d'ailleurs.

Perso, foie gras avec un très bon pain au levain, et un très bon Chardonnay, par exemple, ça me va tout autant.

Pour ceux qui veulent quand même du moelleux sans forcément tomber dans les classiques moelleux vraiment très sucrés, on peut aussi aller vers un Côteaux du Layon ou encore Gewurtz vendange tardive.

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Hors ligneMessageCalamar » lun. 19 déc. 2016 21:51

je déteste le vin blanc moelleux, et encore plus avec du foie gras !

pour moi, avec le foie gras, un bon pouilly (fussé ou fumé) ou un chablis, voire du champagne !! et en plus ça permet de garder le même vin pour avant ou après (saumon, fruits de mer...)

si petit budget, un riesling ou un muscadet font aussi bien l'affaire qu'un Jurançon ou un Sauternes !

et idem pour le pain, du pain complet ou de campagne grillé, même une vulgaire tranche de pain de mie grillée est meilleure que les petits toasts à la con

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Hors ligneMessageBérurier » lun. 19 déc. 2016 21:56

Je vénère le saumon fumé. D'ailleurs, je m'interdis d'en manger en dehors de la période des fêtes de fin d'année.

Par contre hors de question d'altérer le goût sublime de ce poisson avec du citron.
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...
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Hors ligneMessage... » lun. 19 déc. 2016 21:59

Je trouve que le citron relève au contraire le goût.

Sinon respect à Beru si son menu est réel.

...
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Hors ligneMessage... » lun. 19 déc. 2016 22:01

Calamar a écrit :Source of the post si petit budget, un riesling ou un muscadet font aussi bien l'affaire qu'un Jurançon ou un Sauternes


Bu recemment du Jurancon et du Sauternes. C est haut.

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Hors ligneMessageBérurier » lun. 19 déc. 2016 22:02

Ah oui pfff..., c'est réel et tout fait maison.

Le gratin Dauphinois et surtout les coquilles St Jacques de ma femme sont divins.
Mon père inversait les S avec les V et comme il s'appelait Serge il a beaucoup souffert.


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