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Hors ligneMessageeljano » dim. 10 mai 2020 12:22

Pedro_Henrique a écrit :Ah les cuisines ... Quel beau monde de commerciaux @caméracafé.

    En entrée/milieu de gamme, ce que tu vises donc tu trouveras :
    - Ikea : Cuisine avec un excellent rapport qualité-prix, facile à monter et assez durable. Combinaisons à l'infini ...
    - Oskab (Wasquehal) : Idem IKEA, ils ont des cuisines sympas et pas chères. Va voir...
    - Ixina
    - So Cooc (qui a fusionné avec Hygena) : Pas mal, Groupe Fournier (production française, mêmes lignes de production que Mobalpa)
    - les non spécialistes comme Darty, LM, Confo
    Un peu plus cher :
    - Aviva
    - Lapeyre
    - Mobalpa
    - Arthur Bonnet
    - Cuisine Raison (cuisiniste à domicile, si tu veux qu'un pro t'envoie des plans 3D sans bouger de chez toi, ça peut donner des idées...)

    Plus cher :
    - Schmidt
    - la Cuisine dans le bain
    - Leicht
    ...


Je plussoie ce qui a été dit avant :
    Oublie les meubles type range-épices ou pire les meubles d'angles qui vont te coûter un bras pour une utilité plus que limitée
    Ne fais pas l'économie de qques options type freins à tiroir
    Mets le paquet sur le plan de travail et l'électro
    Fais jouer la concurrence
    Ne donne pas ton budget
    Briefe ton épouse avant d'y aller :)

Les arguments des cuisines qui sont là pour 40 ans ne tiennent plus. La cuisine est devenue un produit si ce n'est consommable, a minima renouvelable plus fréquemment...
Mieux vaut 3 cuisines Ikea à 5000€ tous les 8 ans qu'une cuisine à 30.000€ tous les 20 ans (c'est mon avis ...)


Bon courage - C'est vraiment casse-couilles je trouve de changer une cuisine (j'y suis en ce moment dans le cadre d'une extension).

Entièrement d'accord.
Comme dirait l'autre : TATOUDI !
PS: non t'as pas tout dit, j'ajouterai n'achetez surtout pas l'électroménager chez un cuisiniste.

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Hors ligneMessagePedro_Henrique » dim. 10 mai 2020 12:29

eljano a écrit :Source of the post non t'as pas tout dit, j'ajouterai n'achetez surtout pas l'électroménager chez un cuisiniste.


Exact ! Et les promos "Electro à 1€" n'en sont pas = tu les payes dans le prix de ta cuisine.

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Hors ligneMessagePO » dim. 10 mai 2020 12:40

La mienne est une Ikea (Je n'ai acheté que les meubles. Les électro-ménagers sont des marques diverses achetées chez Boulanger). Elle a 25 ans, et n'a pas bougé, homis les plans de travail.

Façade, charnières, rails coulissants, tout est hyper costaud. Même le mécanisme de la porte à poubelle fonctionne encore, malgré 25 ans de manipulation à coups de pompe. A l'époque, j'avais opté pour pas mal de meubles à ouverture par système à tiroir, dont un grand garde-manger à 5 niveaux qui coulisse entièrement vers l'extérieur (Hyper pratique), de ce type-là

Image

Sur le coup, j'avais hésité, car passé le côté séduisant, je craignais que ça ne tienne pas sur la durée. La mienne est chargée ras la gueule de trucs lourds, genre conserves, farine, huiles, etc... On est 4 et donc tout est manipulé, ouvert, fermé, X fois par j, et tout fonctionne comme au premier jour.

La peinture des façades est vraiment de qualité, et supporte très bien des nettoyages intensifs.

Le seul gros point où j'ai dû intervenir en 25 ans, ce sont les plans de travail. J'avais choisi un mélaminé imitation bois. Il a tenu une 10aine d'années, avant que la couche supérieure en imitation bois ne s'use fortement aux endroits où on frotte le plus. Initialement, j'avais hésité à prendre du bois, mais je trouvais le mélaminé plus facile d'entretien. Je me suis trompé, et j'ai donc racheté un plan de travail chez Lapeyre en lamellé-collé.

Le bois, ça s'use, ça peut s'abimer si tu fais des conneries comme couper dessus avec un couteau sans planche de coupe, ça s'éclaircit aux UV, mais il suffit 1 fois tous les 3 ans en moyenne, de prendre ta ponceuse, un seule passage avec du 120, et derrière une bonne couche d'huile de lin, qui prend 1/2 j pour être absorbée par le bois, et tes plans de travail sont comme neufs, et c'est reparti pour 3 ans.

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Hors ligneMessagebenosc » dim. 10 mai 2020 13:17

Ce qui est chiant aussi quand tu changes de cuisine c’est tout le déplacement électrique à faire au préalable. Ça m’avait coûté environ 500e

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Hors ligneMessagebredt » dim. 10 mai 2020 13:23

Avant de négocier, il ne faut pas s'extasier et faire des compliments sur la cuisine présentée mais plutôt se montrer distant et peu enthousiaste voire mettre en avant des défauts, un peu comme quand on visite une maison à vendre.
Bien qu'il y ait des disparités de prix, on dit que l'on en a toujours pour son argent. La qualité et fiabilité çà se paie.
Plutôt qu'investir dans des meubles d'angles qui font monter le prix et qui ne sont pas bien pratiques, il vaut mieux privilégier les grands tiroirs bas pour ranger les plats et casseroles. Le plan de travail est important. Chez moi c'est un marbrier de Dottignies qui a posé le plan de travail en granit, c'est cher mais indestructible. Je suis allé sur place choisir la plaque brute et ce sont des pros qui sont venus la poser, taillée au mm avec les rebords qu'ils ajustent et font les petites découpes et joints sur place dans leur camion. Et la tva en Belgique ... Sinon, la cuisine a été installée par Prestige cuisine à Seclin qui ont carrelé la cuisine et le hall dans la suite. Ils ont refait aussi une salle de bain au 1er. Ce n'est pas le 1er prix mais le résultat et la qualité sont là.

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Hors ligneMessageJooo » dim. 10 mai 2020 13:25

benosc a écrit :Source of the post Ce qui est chiant aussi quand tu changes de cuisine c’est tout le déplacement électrique à faire au préalable. Ça m’avait coûté environ 500e


Ouais, ainsi que les arrivées et évacuation d'eau le cas échéant...

Merci pour les conseils.
On va se diriger vers Ixina pour une première approche. On essayera So'Couc et Ikea. Oskab, je n'y avais pas pensé, à voir donc.
Eco cuisine, qu'en pensez vous ?
Et on essayera un "généraliste" de type LM, Boulanger ou Darty, pour comparer les prix.

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Hors ligneMessagemakita » dim. 10 mai 2020 14:18

MrK a écrit :Source of the post M'intéresse ce topic, on va surement passer par la case cuisine sous peu
#leRustiqueCestBienMaisCestRustique...

makita a écrit :Source of the post et surtout negocie , c'est un milieu de FDP a la com ,des requins.

La question est surement naïve, mais tu peux négocier sur quoi ? Moi on me dit "c'est 7560€", je dis "oui, monsieur", et je paye... parce que j'ai aucune idée de ce que je peux aller gratter. Pour négocier, faut que quelque chose soit négociable. Qu'est-ce qui peut l'être ? T'y vas mode grosse couilles, style "pour 7200, on tope" ? Ou avec des devis de concurrents ? (mais si tout le monde gonfle un peu, ils sont tous grosso modo au même niveau non ?)
Suis une quiche en négo, suis un gentil moi :-(

Désolé je suis un piètre négociateur. L'idée est que le vendeur touche une com différente selon le quotient de la vente ( je ne sais pas si ce système est en vigueur chez tous les cuisinistes) . Le vendeur préférera rogner un peu sa com plutôt que pas de com du tout. Après pour réduire le prix ,effectivement ,vaut mieux prendre l'électro ailleurs. La plupart des clients que j'ai fait avaient commandé via internet. Reste la pose ,et là c'est bien d'avoir un pote menuisier( ça sert tjs ce genre de gugus) .

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Hors ligneMessageBérurier » dim. 10 mai 2020 14:28

J'ai fait la mienne chez Oskab (zone de la Pilaterie).

Vendeuse compétente, bon rapport qualité/prix. J'ai été impressionné par le professionnalisme et la minutie de l'artisan qui est venu faire le montage.

Ca fait 4 ans, les meubles n'ont pas bougé (en même temps ils ne marchent pas)
Mon père inversait les S avec les V et comme il s'appelait Serge il a beaucoup souffert.

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Hors ligneMessagePO » dim. 10 mai 2020 14:33

Le truc avec les vendeurs de cuisine ou d'électro-ménagers au sens large, c'est d'indiquer le plus tardivement possible ton budget. Tant que tu ne lui a pas donné ton budget, le mec ne peut pas dérouler les techniques de vente qu'il a apprises, couplées aux objectifs de stocks qui lui sont données.

Je l'ai déjà fait sur quelques équipements. A la question "Mais dites-moi, quel est votre budget ?", si tu es évasif, sans réponse, et que tu lui dis que tu veux surtout en savoir plus sur ses produits, le vendeur va être embarrassé. Mais, il ne faut les prendre pour des idiots non plus. Si tu te la joues grand prince blindé, genre l'argent n'est pas un problème, le mec va te tester en te proposant des produits de ses différentes gammes de prix pour voir celle où tu te détends et celles ou tu te crispes. Donc, à un moment, d'une façon ou d'une autre, tu devras lâcher le budget.

Si tu lui donnes d'emblée un budget en insistant bien sur le côté montant "plafond", le bon vendeur n'essaiera pas d'aller au delà, par contre, il essaiera de te fourguer celles sur lesquelles il a été le plus "objectivé" par son boss (Rotation des stocks, fin de série, etc...).

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Hors ligneMessagevlys » dim. 10 mai 2020 15:23

Il faut aussi tenir compte du fait que la plupart sont des franchisés, et donc ça ne va pas forcément se passer pareil entre 2 magasins de la même marque, les commerciaux n'auront pas toujours la même approche.

J'ai eu l'occasion d'expérimenter ça, dans un magasin A. Bonnet, avec un budget approximatif pour une petite cuisine sans fioritures mais de qualité, au 1er RDV ils m'ont présenté tous les options supplémentaires sur les meubles, les matériaux, etc. qui au final doublaient le budget. Comme forcément ça ne passait pas, le chef est venu faire 2-3 calculs pour une ristourne sur les meubles et proposer de faire bosser certains artisans au black, en concluant souriant par "il va falloir sortir des espèces" et "cette offre n'est valable qu'aujourd'hui". Alors que je n'étais pas du tout prêt à signer car je voulais finir le tour des magasins, même si éventuellement certaines options auraient pu me tenter. Gros fail pour eux au final, ils ne m'ont pas rappelé et moi non plus...

Au contraire, chez Schmidt, après annonce du budget que je savais équilibré, ils n'ont pas du tout cherché à m'ajouter 36 options (sachant que beaucoup de petits détails sont inclus de bases, comme les charnières premium garanties à vie, les vitres latérales en verre trempé dans les tiroirs) et ils ont essayé de profiter de déstockages sur l'électroménager pour faire entrer tout ça dans le budget. Ils m'ont dit un truc dans le genre "on essaie de se débrouiller pour tout faire rentrer dans votre budget sinon vous ne signerez pas chez nous".

Mais je me dis qu'en allant dans un autre magasin, ça aurait pu être le contraire.

D'autre marques plus modernes ont des approches différentes pour faire signer, par exemple en vous invitant à une soirée où les chefs seront présents et en vous promettant une ristourne pour faire passer l'option qui vous a tapée dans l'oeil.

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Hors ligneMessageTish » dim. 10 mai 2020 17:29

vlys a écrit :Source of the post Il faut aussi tenir compte du fait que la plupart sont des franchisés, et donc ça ne va pas forcément se passer pareil entre 2 magasins de la même marque, les commerciaux n'auront pas toujours la même approche.

J'ai eu l'occasion d'expérimenter ça, dans un magasin A. Bonnet, avec un budget approximatif pour une petite cuisine sans fioritures mais de qualité, au 1er RDV ils m'ont présenté tous les options supplémentaires sur les meubles, les matériaux, etc. qui au final doublaient le budget. Comme forcément ça ne passait pas, le chef est venu faire 2-3 calculs pour une ristourne sur les meubles et proposer de faire bosser certains artisans au black, en concluant souriant par "il va falloir sortir des espèces" et "cette offre n'est valable qu'aujourd'hui". Alors que je n'étais pas du tout prêt à signer car je voulais finir le tour des magasins, même si éventuellement certaines options auraient pu me tenter. Gros fail pour eux au final, ils ne m'ont pas rappelé et moi non plus...

Au contraire, chez Schmidt, après annonce du budget que je savais équilibré, ils n'ont pas du tout cherché à m'ajouter 36 options (sachant que beaucoup de petits détails sont inclus de bases, comme les charnières premium garanties à vie, les vitres latérales en verre trempé dans les tiroirs) et ils ont essayé de profiter de déstockages sur l'électroménager pour faire entrer tout ça dans le budget. Ils m'ont dit un truc dans le genre "on essaie de se débrouiller pour tout faire rentrer dans votre budget sinon vous ne signerez pas chez nous".

Mais je me dis qu'en allant dans un autre magasin, ça aurait pu être le contraire.

D'autre marques plus modernes ont des approches différentes pour faire signer, par exemple en vous invitant à une soirée où les chefs seront présents et en vous promettant une ristourne pour faire passer l'option qui vous a tapée dans l'oeil.



Arthur Bonnet englos ?

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Hors ligneMessagesergent pepper » dim. 10 mai 2020 17:39

Parfaitement rangée la cuisine de PO!!! il est llong le temps de confinement à ce que je vois !!
"Le système ne choisit pas les meilleurs, il choisit les plus conformes, c'est dangereux" AJ

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Hors ligneMessageJooo » dim. 10 mai 2020 17:40

5000€ de budget, c'est correct ou juste pour une implantation en U ?

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Hors ligneMessagebredt » dim. 10 mai 2020 17:41

PO, quand le commercial te demande quel est ton budget, tu peux lui dire qu'il te vend une cuisine, pas un budget, que tu privilégies la qualité et que tu verras si le prix te convient ou s'il faut réduire la voilure. Dans ce cas il hésitera à monter trop haut ou a te fourguer du 1er prix.

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En ligneMessageMiladin Béca » dim. 10 mai 2020 17:41

Surtout pour toi apparemment...

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Hors ligneMessagePO » dim. 10 mai 2020 18:05

sergent pepper a écrit :Source of the post Parfaitement rangée la cuisine de PO!!! il est llong le temps de confinement à ce que je vois !!

C'est effectivement bien rangé, confinement ou pas, mais cette photo n'est pas chez moi, c'est du pinterest.

Chez moi, il y a plus de choses dans le fond des plans de travail que sur cette photo (Huiles, vinaigres, ustensiles de cuisine, robot, machine à café). Pas trop de choses de façon que ça ne soit pas le bordel et que ça n'empiète pas sur la surface de travail, mais des trucs dont on se sert tout le temps, qu'il faut avoir sous la main.

Je n'aime pas les cuisines Show room où on a l'impression qu'on y cuisine jamais rien.

pc
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Hors ligneMessagepc » dim. 10 mai 2020 18:19

les tourniquets existent encore? Comme il existe un système de plateaux qui sortent du meuble, ce qui est bien plus pratique que les tourniquets pour occuper les angles, je pensais que les tourniquets n’existaient plus.

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En ligneMessageDjeunzzz » dim. 10 mai 2020 19:33

Le dernier tour niqué que j'ai pu voir, c'était contre Qäbälä, en 2016.
#JeSuisVasseur

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En ligneMessageMiladin Béca » dim. 10 mai 2020 19:49

Le magasin Okay à Mouscron existe encore ( je pense que oui ) ?

Je ne me souviens plus si ils vendent des cuisines mais j'avais acheté tous mes meubles là bas il y a maintenant presque 15 ans et la qualité est top, rien à bouger.

Table de cuisine, chaises ( bon elles arrivent au bout là ), meuble tv, canapé, meuble salon et j'en passe.

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Hors ligneMessageJooo » dim. 10 mai 2020 19:50

ça existe toujours, mais qu'est-ce que c'est moche !


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