Hors ligneMessagePO » mar. 5 déc. 2017 19:43
Honnêtement, j'aime bien la viande. Mais depuis maintenant pas mal de temps, j'ai décidé 1/ De me limiter à en manger juste pour le plaisir, mais plus par un genre de régime alimentaire systématique, 2/ De ne plus jamais manger de "bébés" animaux mammifères.
C'est complètement con me direz-vous, mais autant, je conçois que Sapiens Sapiens soit naturellement omnivore et qu'il fait partie d'une chaîne alimentaire qui l'amène à manger de tout, et donc de la viande, du poisson, autant j'ai vraiment du mal à me dire que j'ai un intérêt "naturel" à manger du veau, de l'agneau, du porcelet.
Que je me fasse le steack d'une vache ayant fini sa vie de productrice de lait après X années, après tout, c'est presque une forme d'économie circulaire. Idem pour un morceau de mouton d'un bête dont on aura tondu la laine pendant 4-5 ans. Par contre, quand on voit un agneau ou un veau enlevé à sa mère pour que je le becte, ça me perturbe beaucoup. Donc je m'abstiens.
Par contre, en terme de protéines animales, je compense de plus en plus par le poisson. Parce que le sentimentalisme animal vis à vis des poiscailles, ça me passe largement au dessus du cigare. Dans une moindre mesure, c'est aussi un peu pareil pour les volailles.
Modifié en dernier par
PO le mar. 5 déc. 2017 19:44, modifié 1 fois.