Tout est dans le titre!
Qui connait une bonne boulangerie dans le coin de Lomme, Lambersart?
J'ai l'habitude d'aller chez Pittman mais c'est comme tout au bout d'un moment on se lasse.
Les boulangeries avenue de Dunkerque sont quelconque voir dégueulasse.
Trouver du bon pain ça devient une galère!!!
Qui connait une bonne boulangerie dans le coin de Lomme, Lambersart?
J'ai l'habitude d'aller chez Pittman mais c'est comme tout au bout d'un moment on se lasse.
Les boulangeries avenue de Dunkerque sont quelconque voir dégueulasse.
Trouver du bon pain ça devient une galère!!!
bbl a écrit :Source of the post fait le toi même, c'est la meilleur solution
C' est compliqué le pain à faire à la maison
Les faluches c' est faisable mais le pain c' est bien spécifique ( chambre de pousse, Température précise ect ) du matos que tu n' as pas pareil pour le four
Tu peux en faire mais c' est pas folichon
Sinon perso je regarde quel genre de four utilise la boulangerie si c' est à sol je rentre sans hésiter le top pour la cuisson ce four
Pour savoir retourne ta baguette et tu sauras quel four est utilisé si c' est alvéolé c' est pas du sol
Il y a pas mal de boulangerie de qualité sur Lille que je connais
Faire son pain soi même c'est bien mais il faut du temps avant de trouver le bon dosage, maîtriser sa levure et surtout trouver les bons ingrédients! Bref je n'en ai ni l'envie ni le temps surtout.
On est envahi de boulangeries industrielles qui se sont largement améliorées en terme de qualité de pain mais ça reste du pain indus'. Et je trouve que de trop nombreuses boulangerie "maison" ne se foulent pas vraiment pour faire du pain de caractère.
Pourtant il doit bien y en avoir! J'en ai marre de bouffer le même pain parce que concrètement je vais toujours à peu prêt au même endroit alors qu'il y a surement mieux pas loin.
On est envahi de boulangeries industrielles qui se sont largement améliorées en terme de qualité de pain mais ça reste du pain indus'. Et je trouve que de trop nombreuses boulangerie "maison" ne se foulent pas vraiment pour faire du pain de caractère.
Pourtant il doit bien y en avoir! J'en ai marre de bouffer le même pain parce que concrètement je vais toujours à peu prêt au même endroit alors qu'il y a surement mieux pas loin.
losc_vador a écrit :Source of the post Boulangerie "le pain de nos ancêtres" à Landas ouvert 24/24
227 Rue du Dr Géry Deffontaines, 59310 Landas
Si ça n'a pas changé, elle vaut le déplacement
J'ai dis Lomme-Lambersart! Je vais pas faire 40 bornes pour akater un pain! A la limite pour aller manger les meilleures frites de France et encore... ;)
Il y a pas mal d' artisan encore présent sur Lille qui travaille bien mais jte dis le four utiliser fait beaucoup aussi ^^
Éviter les chaines genre la brioche doré ect le pire reste Paul et leur tarifs honteux pour du précuit...
Les gens qui vont dans les petits carrefour et achètent la baguette 90 cts 10 cts de moins qu' une boulangerie qui fait du vrai pain ça me fait halluciner moi
Fainéantise d' aller un peu plus loin c' est surtout ça en fait bah moi je le fais
Cormontaigne ( en face du métro ) le pain est tres bon ( et les vendeuses aussi je suis sur un dossier la ^^ )
Éviter les chaines genre la brioche doré ect le pire reste Paul et leur tarifs honteux pour du précuit...
Les gens qui vont dans les petits carrefour et achètent la baguette 90 cts 10 cts de moins qu' une boulangerie qui fait du vrai pain ça me fait halluciner moi
Fainéantise d' aller un peu plus loin c' est surtout ça en fait bah moi je le fais
Cormontaigne ( en face du métro ) le pain est tres bon ( et les vendeuses aussi je suis sur un dossier la ^^ )
SamT a écrit :Source of the postlosc_vador a écrit :Source of the post Boulangerie "le pain de nos ancêtres" à Landas ouvert 24/24
227 Rue du Dr Géry Deffontaines, 59310 Landas
Si ça n'a pas changé, elle vaut le déplacement
J'ai dis Lomme-Lambersart! Je vais pas faire 40 bornes pour akater un pain! A la limite pour aller manger les meilleures frites de France et encore... ;)
j'avais bien compris ;)
Mais si je l'ai posté quand même c'est qu'elle vaut VRAIMENT le détour; il y a peut être d'autres personnes intéressées par cette adresse !!
La culture, c’est comme la confiture : moins on en a, plus on l’étale.
Jean Delacour ou Pierre Desproges
Jean Delacour ou Pierre Desproges
SamT a écrit :Source of the post Tout est dans le titre!
Qui connait une bonne boulangerie dans le coin de Lomme, Lambersart?
J'ai l'habitude d'aller chez Pittman mais c'est comme tout au bout d'un moment on se lasse.
Les boulangeries avenue de Dunkerque sont quelconque voir dégueulasse.
Trouver du bon pain ça devient une galère!!!
à capinghem pas mal cuit au feu de bois...
« Cher Lillois vous allez me manquer »José Fonte
C'est pas tellement mon coin, donc pas d'adresse à te donner près de chez toi, mais j'en profite pour partager mes adresses.
- Croquet - Rue Esquermoise à Lille et Rue Faidherbe à Wattignies (Le gars est MOF, et on comprend pourquoi)
- Mathieu - Rue du Molinel à Lille et Rue du Général Leclerc à Hem
- Fonseca - Avenue de Courtrai et Rue Gaston Baratte à Villeneuve-d'Ascq
- Ceci n'est pas une boulangerie - rue Courbet à Croix
- Croquet - Rue Esquermoise à Lille et Rue Faidherbe à Wattignies (Le gars est MOF, et on comprend pourquoi)
- Mathieu - Rue du Molinel à Lille et Rue du Général Leclerc à Hem
- Fonseca - Avenue de Courtrai et Rue Gaston Baratte à Villeneuve-d'Ascq
- Ceci n'est pas une boulangerie - rue Courbet à Croix
toones a écrit :Source of the post Sinon ya Casim qui selon pourrait t' aider
J' avais échangé vite fait sur ce sujet et il connaissait des choses assez poussées sans jeu de mot ^^
Il a de la belle famille il me semble dans ce domaine il devrait donc pouvoir te conseiller aussi
Mon ex- belle-famille stp... ^^
Ils n'exercent plus.
Et comme ça fait quatre ans que j'ai quitté le nord et dix ans que j'ai quitté l'agglomération lilloise, je suis bien en peine de dire aujourd'hui où il faut aller.
J'en connais une pas mal sur Wambrechies mais ça fait pas tout à côté.