J'y suis allé ce WE, car je connais les fondateurs...
Pas mal du tout ! On valide les bières, assez originales, ne pas s'attendre à des binouz "classiques" façon trappiste, abbaye & co. Style plus international.
Avec de bonnes pizzas de la team Papa Raffaele, c'est un good point !
Dommage que ce soit un peu "peaumé" mais avec le développement du quartier (renouvellement des halls) à venir, ce sera un bon spot !
Pas mal du tout ! On valide les bières, assez originales, ne pas s'attendre à des binouz "classiques" façon trappiste, abbaye & co. Style plus international.
Avec de bonnes pizzas de la team Papa Raffaele, c'est un good point !
Dommage que ce soit un peu "peaumé" mais avec le développement du quartier (renouvellement des halls) à venir, ce sera un bon spot !
"En tout cas, on te l'souhaite."
La réhabilitation de cette friche industrielle textile se poursuit.
Bon, les alentours ne sont pas très sexy... Tant qu'ils n'auront pas réhabilité la friche "Rhodia" (Que les anciens andrésiens comme moi appellent encore la friche "Kuhlmann"), il y aura un problème de vis à vis : 500 m de mur de brique rouge, et derrière des dizaines d'hectares de terrain vague en bord de Deûle qui normalement ne devraient plus tarder à faire le bonheur des promoteurs immobiliers, une fois que le pb de la pollution aigue des sols sera réglé.
Bon, les alentours ne sont pas très sexy... Tant qu'ils n'auront pas réhabilité la friche "Rhodia" (Que les anciens andrésiens comme moi appellent encore la friche "Kuhlmann"), il y aura un problème de vis à vis : 500 m de mur de brique rouge, et derrière des dizaines d'hectares de terrain vague en bord de Deûle qui normalement ne devraient plus tarder à faire le bonheur des promoteurs immobiliers, une fois que le pb de la pollution aigue des sols sera réglé.
Oui, + un quartier soit disant eco-friendly...
Eco friendly sur un terrain truffé de tout ce que ce site chimique a fabriqué ou utilisé pendant des décennies, Ammoniac, Toluène, Phosphates, Nitrate et même du Phosgène (Ce qui a longtemps valu à Saint-André d'être en zone Seveso 2...), va falloir sérieusement décaisser le sol pour y prétendre...
Eco friendly sur un terrain truffé de tout ce que ce site chimique a fabriqué ou utilisé pendant des décennies, Ammoniac, Toluène, Phosphates, Nitrate et même du Phosgène (Ce qui a longtemps valu à Saint-André d'être en zone Seveso 2...), va falloir sérieusement décaisser le sol pour y prétendre...
LOL ça vient d'où?
Ursulet a écrit :Source of the postSamT a écrit :Source of the post C'est quoi une bière de soif à 5° pour vous? Celle que vous buvez hein pas une sortie du tiroir google inconnue au bataillon.
Parce que en dessous de 6° franchement y'a pas grand chose autre que de la pisse genre 1664. Et encore que celle là passe bien un soir d'été bien chaud en pré apéro ou pendant un déménagement à 10h de mat!
Je ne suis pas un fan des bières à plus de 8,5° mais franchement entre les deux il y a un choix énorme d'excellentes bières qui passent très bien sans avoir mal au crane le lendemain si on en abuse pas. Et encore...
Je ne suis pas un grand Fan des IPA même si s'est la grosse mode. Après il faut avouer que les micros brasseries arrivent à te sortir des merveilles. D'ailleurs Flo Ladeyn fabrique des breuvages étonnant au bierbuik que je recommande.
Une biere de soif, c’est une jupiler l’ete quand j’ai bossé dehors par 25° ou plus. Et que j’ai soif.
Une bière soif d'été légère, dans la région il y a les saisons, faites pour l'été et les travailleurs dans la chaleur. Pas mal de petites brasseries locales en proposent.
Le brique house à St André est sympa mais qu'elle ignominie servir dans des verres en plastique et vendre 40cL au prix des pintes. Ça casse l'ambiance.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Alex Sedlex, Bing [Bot], Calamar, denisplaya, Devin, Diabolo, dodger, lenormal, nicolosc31, spidernam59, Yorick et 89 invités