Zappa a écrit :Source of the postpiaire-entouane a écrit :Source of the post bah perso, je n'ai pas été fan du balsamique. pas aussi au top que la baratte pour moi.. je n'y retournerai pas en tout cas. mais je note l'empreinte et pureté.
Attention, on ne joue pas dans la même catégorie (y compris de prix) pour tous les restos cités plus haut, même pour ceux cités par Alias ... on ne peut pas comparer le Jaja et le Rozo comme ça.
Par exemple J'ai trouvé le Balsamique très bien en qualité/prix, mais effectivement pas au niveau de la Baratte (mais qui est plus cher aussi).
Et encore moins à Empreinte ou Pureté.
Je me permets de vous signaler le Rouge Barre de Steven Ramon , rue de la Halle.
Étonné qu'il ne figure pas.dans votre liste.
Même principe que l'empreinte : produits de saison, menu "découverte" selon les idées du chef.
Pour moi, une tuerie dans sa capacité à te faire découvrir de nouvelles papilles^^
Une vraie technicité, une faculté à condenser et sublimer certaines saveurs.
Parfois, sur certains plats, il t'emmène ailleurs : tu pensais connaître le goût d'un aliment, il te le fait re-découvrir.
Fort !
Accord mets-vin parfait pour moi.
J'aurai aimé citer aussi Pourcheresse et son vagabond mais y a plus :-(
Qui ouvre un restau éphémère dans une serre à compter de juin sur Velinghem.
Ne pas oublier le Vertmont de Boeschepe,c'est plus loin mais valeur sûre.