![Image](http://static.openfoodfacts.org/images/products/327/655/664/5560/front_fr.11.200.jpg)
La flute Paul est absolument délicieuse :
![Image](http://www.paul.fr/348-thickbox_default/baguette-paul-250g.jpg)
Jooo a écrit :Source of the post A vous lire, tout le monde ici mangent bien, des produits clean et tout le toutim.
J'en conclus donc que vous êtes tous sveltes et en bonne santé.
Je fais mes courses chez Cora, et je me porte bien. Une baguette ou un pain coupé par ci par là, ça me suffit amplement, et je le prends chez Cora.
Miladin Béca a écrit :Source of the post Après y'a pas photo entre une tomate de chez Auchan et une tomate du jardin. Le pire reste les oeufs, mes parents m'en donnent souvent et ça n'a pas grand chose à voir avec les oeufs de supermarchés. La couleur du jaune est juste surréaliste.
emille a écrit :Source of the postLe sage a écrit :Source of the post Débat passionnant sur le pain ... Paul c'est de la daube mais ça ne concerne que moi !
Marie Blachère et Louise sont des boulangers qui n'auraient pas fait de tort aux "vrais petits boulangers français" s'ils s'étaient bouger le cul avant !!!!!!!
Beaucoup de boulangers en ville (je maitrise moins les campagnes) nous ont vendu de la daube depuis des années.... baguette en caoutchouc, pain complet qui n'a que le nom, baisse de la qualité criante !!!!
IL Y A PLUS MOYEN DE TROUVER UN VRAI FLAN MAISON !!! BORDEL !
Ajouté à cela, les boulangers transformés en pharmacien ... je m'explique ... combien de fois je sortais du boulot et devais faire 4 voire 5 boulangeries pour trouver du pain ! il est 18h et plus de baguette !! C'est une blague bordel ?
Bref... Marie et Louise tombent à pic, le pain n'est pas dégueu, il y en a à 18h, le pain est frais toute la journée et les prix sont cohérents !
PS ; Si quelqu'un sait où je peux trouver un VRAI flan, je suis preneur !
Quand je dis vrai flan c'est :
- Crème faite avec de vrais oeufs et pas de poudre ou je ne sais quoi...
- Sans faux arôme
Le dernier pâtissier que je connaissais a fermé (retraite)
Je comprends que l'on puisse être agacé par la profusion de grandes enseignes de boulangerie. Mais de là dire que leur pain n'est pas bon... !
Marie Blachère offre une belle gamme de pain et sandwich et C'est vraiment très satisfaisant.
Dageek a écrit :Source of the post Y a quoi encore de vraiment artisanal ( et bon ) sur la métropole ?
eljano a écrit :Source of the post Carrefour fait de l'excellent pain, par exemple la boule tranchée Label Rouge :
La flute Paul est absolument délicieuse :
lesage a écrit :Source of the post IL Y A PLUS MOYEN DE TROUVER UN VRAI FLAN MAISON !!! BORDEL !
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 1 rouleau de pâte feuillettée
Préparation de la recette :
Prendre une moule de 6 personnes, mettre la pâte feuillettée au fond et sur les bords.
Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait restant et cuire 3-4 min (jusqu'à ce que cela se détache de la casserole).
Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir 30 min.
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min. Il faut que ce soit bien doré.
Mettre au frais et servir.
Miladin Béca a écrit :Source of the post Le vrai flan se fait très facilement à la maison.
Des fois ça vaut plus le coup de "perdre" du temps à la maison plutôt que de payer ça une fortune dans une pâtisserie..
eljano a écrit :Source of the postlesage a écrit :Source of the post IL Y A PLUS MOYEN DE TROUVER UN VRAI FLAN MAISON !!! BORDEL !
Bah tu le fais chez toi, comme ça il sera "maison".
Le flan, pâtissier ou non, c'est le truc le plus facile à faire.
Jooo a écrit :Source of the post A vous lire, tout le monde ici mangent bien, des produits clean et tout le toutim.
J'en conclus donc que vous êtes tous sveltes et en bonne santé.
Je fais mes courses chez Cora, et je me porte bien. Une baguette ou un pain coupé par ci par là, ça me suffit amplement, et je le prends chez Cora.
Le sage a écrit :Source of the post
PS ; Si quelqu'un sait où je peux trouver un VRAI flan, je suis preneur !
Quand je dis vrai flan c'est :
- Crème faite avec de vrais oeufs et pas de poudre ou je ne sais quoi...
- Sans faux arôme
Le dernier pâtissier que je connaissais a fermé (retraite)
Le sage a écrit :Source of the post Je n'achète jamais de viande (jamais de viande surgelée d'ailleurs)
Utilisateurs parcourant ce forum : americain-merguez, Djeunzzz, Google [Bot], Rastabigoud et 37 invités